イカとアサリのトマトパスタの作り方

イカとアサリのトマトパスタの作り方

イカとアサリのハーモニ~がとてもいいですよ。簡単だし。
イカとアサリのトマトスパゲティー

材料(2人前)

  • ヤリイカの胴体…1/2杯
  • アサリ…200g
  • トマト…1個
  • にんにく…1かけ
  • エリンギ…1株
  • 塩・コショウ…適宜

下準備

  • イカの胴体を細切り
  • トマト大1個 ザク切りにして塩を振っておく
  • にんにくみじん切り
  • エリンギは縦に裂いておく
  • スパゲティーはアルデンテにゆでる

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大4とc、赤唐辛子を入れ弱火でいためる。
  2. 1、のフライパンにアサリと白ワインを入れ 蓋をして蒸し焼きに。
  3. 口のあいたものからお皿に取出しておく
  4. そこへaとdを入れ少し炒めたら bを加え コンソメを入れる。
  5. 少しに詰まったら 取っておいたアサリを入れスパゲティーを入れソースを絡める。

ポイント

  • 作り方3はアサリを美味しく食べるためのコツ
  • 絶対アルデンテ。

関連商品

築地のプロが教える魚のさばき方と料理―旬魚全58種 (タツミムック)

著者/訳者:大野正

出版社:辰巳出版( 2002-11-01 )

定価:

ムック ( 159 ページ )

ISBN-10 : 4886418287

ISBN-13 : 9784886418289