イカとアサリのトマトパスタの作り方
広告
イカとアサリのトマトパスタの作り方
材料(2人前)
- ヤリイカの胴体…1/2杯
- アサリ…200g
- トマト…1個
- にんにく…1かけ
- エリンギ…1株
- 塩・コショウ…適宜
下準備
- イカの胴体を細切り
- トマト大1個 ザク切りにして塩を振っておく
- にんにくみじん切り
- エリンギは縦に裂いておく
- スパゲティーはアルデンテにゆでる
作り方
- フライパンにオリーブオイル大4とc、赤唐辛子を入れ弱火でいためる。
- 1、のフライパンにアサリと白ワインを入れ 蓋をして蒸し焼きに。
- 口のあいたものからお皿に取出しておく
- そこへaとdを入れ少し炒めたら bを加え コンソメを入れる。
- 少しに詰まったら 取っておいたアサリを入れスパゲティーを入れソースを絡める。
ポイント
- 作り方3はアサリを美味しく食べるためのコツ
- 絶対アルデンテ。
関連商品
[tmkm-amazon]4886418287[/tmkm-amazon]
広告