イサキとメジナのイタリアン

イサキとメジナのイタリアンの作り方

イサキとメジナは釣れる時はたくさん釣れるので、刺身やフライや塩焼きも飽きてきます。そんな時に冷凍にしておいたメジナとイサキを美味しく食べられる料理です。ちょっと手が込んでいますが難しくありません。
イサキとメジナのイタリアン

材料

  • イサキとメジナ… 各1/2匹
  • プチトマト… 10個
  • たまねぎ… 1/2個
  • エリンギ… 1株
  • ピーマン… 1個
  • にんにく… 2個
  • 小麦粉… 適宜
  • 塩・コショウ… 適宜
  • バルサミコ酢… 大さじ3
  • 砂糖… 適宜
  • しょうゆ… 適宜
  • オリーブオイル… 大さじ2
  • オレガノとバジル

下準備

  • プチトマトを半分にして塩を振っておく
  • 玉ねぎ・エリンギ・ピーマンをさいの目にきる
  • バルサミコ酢に砂糖としょうゆを少々入れて半分くらいに煮詰める
  • 魚は5枚におろし皮に切り身を入れ3cm幅くらいに切る
  • 塩コショウ少々、小麦粉をつけておく
  • にんにくはスライスしておく

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大2を入れスライスにんにくを弱火でこんがりいためて取り出す。
  2. 皮がパリッとするように両面焼きお皿に盛り付ける。
  3. そのままのフライパンにbのピーマン以外を入れて炒め、プチトマトをいれる
  4. 白ワイン・オレガノ・バジルを入れ味を見て足りなければ塩を足し、ピーマンを入れる。
  5. 最後にタレかけて出来上がり。

ポイント

  • オレガノとバジルを使いましたが、ディルというハーブも魚に合います。
  • もしたれがなくなってしまうようなら 水にお酒を少し入れたものを足すと良い。

めちゃくちゃ美味いので是非お試しを!

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