ソウウダガツオのたたき

ソウウダガツオのたたきの作り方

しっかり血抜きをすると時期によってはマグロより旨い。絶品です。
ソウダガツオの敲き

材料

    ソウダガツオのたたきの作り方

  • ソウダガツオ…1匹
  • 玉ねぎ…1/2個
  • おろしにんにく
  • シソ
  • 長ネギ
  • しょうが
  • 茗荷(お好みで)

作り方

  1. ソウダガツオは5枚に下ろし 皮付きのまま網に載せ強火で両面に焦げ目をつける。
  2. 用意しておいた氷水にすぐにつけ 冷えたら手早く取り出し水気を取る。
  3. 玉ねぎは薄くスライスし水につける。その他の薬味は細かく刻む
  4. お皿に玉ねぎを引きスライスしたかつおをのせ下ろしにんにくを満遍なくのせ薬味をたっぷりのせる。

ポイント

  • 釣ったときに血抜きしっかりしてすぐにクーラーへ入れるのがキモ

めちゃくちゃ美味いので是非お試しを!

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定価:

単行本 ( 447 ページ )

ISBN-10 : 4757749686

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