ソウダガツオの黒酢あんかけ
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ソウダガツオの黒酢あんかけの作り方
とにかく沢山釣れるので料理の種類を知っていると飽きません。いろんなの作ってみましょう
材料
- ソウダガツオ…1匹
- 長ネギ…白髪ねぎ用に
- 片栗粉…適宜
- 塩・こしょう…適宜
- 黒酢、水…各大さじ3
- 砂糖、しょうゆ…各大さじ2
- かたくり粉…小さじ2分の1
作り方
- 角切りにしたソウダカツオに塩・コショウをし、片栗粉をまぶして揚げる。
- 黒酢、水、砂糖、しょうゆ、かたくり粉…小さじ2分の1をすべてフライパンに入れ煮立てる。
- トロンとなるまで煮詰めたら揚げたソウダガツオを入れて絡める
- 水にさらした白髪ねぎをたっぷり添える。
ポイント
- 魚の揚げ方はいっぺんんにフライパン入れる。使い少な目の油でよい。あまりいじらないこと
- 黒酢ダレは火をかける前に混ぜておくこと。
めちゃくちゃ美味いので是非お試しを!
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