太刀魚のホイル蒸し

太刀魚のホイル蒸しの作り方

簡単でとても美味しいのでオススメです。
太刀魚のホイル蒸し

材料

  • 太刀魚1匹
  • バター40g
  • レモン2切れ
  • シメジ適量(エノキやエリンギや舞茸でも良い)

作り方

  1. アルミホイルにバターをひき 太刀魚を乗せる
  2. クレイジーソルトと黒胡椒をふる。
  3. シメジ・バター・レモンをのせて包む。
  4. 蒸し器で10分ほど蒸す。

関連商品

釣魚料理図鑑-我が家でさばこう!うまい魚101(釣り人のための遊遊さかなシリーズ)

著者/訳者:西潟 正人

出版社:エンターブレイン( 2009-07-31 )

定価:

Amazon価格:¥ 2,684

単行本 ( 447 ページ )

ISBN-10 : 4757749686

ISBN-13 : 9784757749689