太刀魚の蒲焼丼

太刀魚の蒲焼丼の作り方

簡単でとても美味しいのでオススメです。
太刀魚の蒲焼丼の作り方

材料

  • 太刀魚2匹
  • 醤油・みりん各大さじ3
  • 砂糖少々
  • 紫蘇の実
  • 山椒の粉

作り方

  1. 太刀魚は腹開きにして 15cmくらいに切りそろえておく
  2. たれの材料を小鍋にいれ火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. たれを刷毛やスプンで塗りながら太刀魚を焼く。
  4. やわらかいので崩さないようにひっくり返し同じようにたれをつけながら焼く。
  5. 焼きあがったらご飯に盛り、たれをかけ山椒と紫蘇の実を添える。

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